Imaginarios antropológicos : discurso judicial y cuestión indígena (Argentina 1887- 1969) - Cesano, José Daniel (Córdoba, Argentina : Editorial Brujas, 2010)
El discurso judicial Argentino -- Valoraciones con relación a delitos cometidos por aborígenes -- La cuestión de la capacidad jurídica civil de los pueblos originarios -- Contextualización los discursos juridicos -- Cuestión indígena, ciencias jurídicas y antropología: entre el darwinismo social y el evolucionismo cultural.
Este trabajo se propone reconstruir el discurso judicial argentino sobre la cuestión indígena entre los años 1887 a 1969. Con tal finalidad, se analizan diversos fallos jurídicos que abordan problemáticas jurídicas relativas a los integrantes de pueblos originarios, sea como autores de delitos o con relación a su capacidad jurídica.
Resumen tomado de la página web de la editorial
General
Keywords: Derecho indigena; Antropológia -- Argentina; Indígenas de Sur América -- Legislación; Pueblos originarios