Fundamentos de derecho penal : (parte general) (adaptados al espacio europeo de Educación Superior) ; incoppora la LO 5/2010, de junio, de Reforma del Código Penal - Zulgaldía Espinar, José Miguel; Zugaldía Espinar, José Miguel; Moreno-Torres Herrera, María Rosa 1969-; Pérez Alonso, Esteban; Ramos Tapia, María Inmaculada; Marín de Espinosa Ceballos, Elena (Valencia Tirant lo Blanch, 2010)
El derecho penal como sistema normativo e instrumento de control social -- La legitimación del derecho penal: las teorías de la pena -- Las ciencias penales y el derecho penal Español -- Límites al poder punitivo del estado -- Limites al poder punitivo del estado -- Límites al poder punitivo del Estado -- Límites al poder punitivo del estado (IV) -- Límites al poder punitivo del Estado (V) -- Aplicación de la ley penal en El Salvador y la internacionalización del derecho penal -- La teoría jurídica del Estado -- Delitos de acción. La tipicidad (I aI V) -- Delitos de acción. La antijuridicidad...
El autor de Fundamentos de Derecho Penal Parte General, con isbn 978-84-9876-919-7, es José Miguel Zugaldía Espinar, esta publicación tiene quinientas noventa y seis páginas. Esta obra está editada por Editorial Tirant lo Blanch. Su andadura comenzó a finales de la decada de los ochenta y actualmente se encuentra en Valencia. Su catálogo tiene más de mil obras. Literatura, Humanidades, Ciencias Políticas, Derecho y Ciencias Sociales son las especialidades de esta editorial. El fondo editorial de Editorial Tirant lo Blanch se distribuye en colecciones como Ocio Y Turismo, Ciencias De La Salud, Producto Electrónico, Oposiciones, Administrativo Práctico... Las obras que conforman el catálogo de esta editorial vienen de la mano de autores tan conocidos como Amparo Salcedo, Vicente Caballer, Ángeles Pla, Luciano Parejo Alonso y Diego Falconi
Incluye bibliografía
General
Keywords: Derecho penal -- España