Propuesta de equipamiento para la implementación de prácticas de laboratorio en Ingeniería Civil enfocada a las áreas de Geodesia, Geología, Hidrología, Hidráulica, y Mecánica de fluidos en la Facultad Multidisciplinaria Oriental, Universidad de El Salvador - Campos Hernández, Arturo Moisés; Civallero Díaz, Óscar David; Galo Bonilla, Luis Alfonso; Rodríguez Herrera, Amílcar Antonio; Romero de García, Milagro de María (San Miguel : FMO, UES, 2018)
Se propone el equipamiento para la implementación de prácticas de laboratorio en Ingeniería Civil enfocado a las áreas de geodesia, geología, hidrología, hidráulica y mecánica de fluidos en la Facultad Multidisciplinaria Oriental de la Universidad de El Salvador. Se efectuó una análisis de ingreso estudiantil para la carrera de Ingeniería Civil y se estudió la situación actual de las áreas investigadas, diseñando una propuesta de laboratorio. De los análisis efectuados se concluye que es de necesidad que la Facultad posea los laboratorios por dos razones, la primera para que los estudiantes tengan un mejor desenvolvimiento en el aprendizaje no solo en la parte teórica y de resolución de ejercicios prácticos si no también en la parte experimental, y la segunda para lograr que la Facultad posea laboratorios con acreditación de calidad y con ello lograr prestigio y reconocimiento a nivel nacional. Se recomienda a las autoridades, primero, buscar instituciones fuentes de financiamiento, de las cuales se proponen varias instituciones, segundo, realizar una actualización del presupuesto cuando se realice la implementación de la propuesta, tercero, realizar una actualización del plan de estudio que cumpla con la función de los laboratorios y, por último, crear un diseño de plano tipo y planos arquitectónicos que se utilizarán en la construcción de los laboratorios teniendo en cuenta los requerimiento planteados en la investigación.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 110-111)