Integración escolar de niños con Síndrome de Down, en la escuela inclusiva - Belotti, Ana Lucía
En la primera edición de este libro, mostramos cómo implementamos nuestro programa de integración, basados en los paradigmas y en los conceptos básicos que sustentan esta práctica que aún hoy sigue en vigencia y que es el modelo que sostienen muchos equipos de integración. En nuestro caso, el quehacer cotidiano en las escuelas comunes, nos llevó a concretar aquella intención de escuela inclusiva desde el momento en que no sólo nos sentimos responsables por nuestros alumnos con Síndrome de Down sino que entendimos que el derecho a la educación debe ser en realidad un derecho a una buena educación para todos los niños no sólo para aquellos portadores de una patología que determina necesidades educativas especiales.