Introducción a las categorías Abelianas - Reyes Díaz, Salvador Alexander,
En este trabajo se presentó una introducción al estudio de la Teoría de Categorías y Categorías Abelianas, para lograr dicho propósito de manera satisfactoria, se optó por demostrar los principales resultados de dicho estudio como lo son los principales teoremas, lemas, y proposiciones. También se pretendió proporcionar ejemplos que permitan una comprensión más profunda de la Teoría de Categorías Abelianas. Para alcanzar el objetivo propuesto se realizó una investigación bibliográfica, además del uso del razonamiento lógico matemático de cada integrante del equipo, dicho estudio se llevó a cabo en la Universidad de El Salvador en el año 2018.