Desarrollo de un sistema automatizado de control de equipo informático y administración de solicitudes de soporte técnico para apoyar la gestión del área de Sistemas Informáticos de la Universidad de El Salvador, Facultad Multidisciplinaria Oriental - Cortéz Orantes, Edwin Alexander,
La importancia del área de soporte técnico de la Universidad de El Salvador en la Facultad Multidisciplinaria Oriental radica en que es la encargada de que todo el equipo informático de la institución se encuentre en óptimas condiciones para que así los diferentes departamentos, áreas o secciones puedan desempeñar de una forma eficiente sus labores diarias. Esta investigación tiene como objetivo desarrollar un sistema automatizado de control de equipo informático y administración de solicitudes de soporte técnico para apoyar la gestión del área de sistemas informáticos de la Universidad de El Salvador, Facultad Multidisciplinaria Oriental. Para el estudio y análisis se ha aplicado el método de investigación descriptiva, investigación de campo e investigación tecnológica; la población a considerar en nuestra investigación son todos los docentes y personal administrativo que hacen uso de equipo informático de la Universidad de El Salvador Facultad Multidisciplinaria Oriental, ya que el proyecto pretende colaborar en gestión y administración del equipo informático en dicha Facultad así como colaborar en las funciones de dicho personal. La población tiene una estimación de 382 personas según información proporcionada por el área de Recursos Humanos de la Facultad Multidisciplinaria Oriental. Se concluye que en la Facultad Multidisciplinaria Oriental de la Universidad de El Salvador existe una demora en el procesamiento de las órdenes de soporte técnico, emisión de informes susceptibles a errores e ineficiencia en la toma de decisiones, pero con los manuales elaborados, los usuarios pueden utilizar y mantener el sistema y dar capacitación a nuevos usuarios de la aplicación.