Desarrollo e implementación de un sistema de registro de problemas de conducta estudiantil, en las instituciones públicas del sistema educativo nacional para el Ministerio de Educación, departamento de San Miguel - Ayala Reyes, Keiri Merary
En el presente trabajo de grado, se desarrollará e implementará un sistema de registro de problemas de conducta estudiantil en las instituciones públicas del sistema educativo nacional, específicamente del departamento de San Miguel. A fin de proporcionar una ayuda que facilite a los docentes y a las diversas autoridades del Ministerio la toma de decisiones respectivas en cuanto a cómo proceder en una situación dada. El objetivo de esta investigación es desarrollar e implementar un sistema de registro de problemas de conducta estudiantil en las instituciones públicas del sistema educativo nacional para el Ministerio de Educación, departamento de San Miguel. La técnica usada en esta investigación es la observación indirecta y la encuesta. En vista a los problemas que presentaban las instituciones educativas al no contar con un registro de conducta de los estudiantes de forma automatizada, se le proporcionará una herramienta que hará ágil los procesos de registro de los problemas de conducta de los estudiantes en las instituciones públicas del departamento de San Miguel, tomando como base instituciones que tienen a la disposición recursos informáticos para uso de los docentes.