Destrezas y estrategias para la universidad ejercita tus habilidades de razonamiento - Sánchez Méndez, Lya; González Fernández, Héctor Francisco; Aguirre córdova, Maritza; Santamaría Juárez, Juana Deysi; Lima Xalteno, Laura
Uno de los objetivos del bachillerato es que el estudiante aprenda a resolver problemas de diversos tipos, para lo cual resulta indispensable que desarrolle al máximo sus habilidades de razonamiento, las cuales ha de demostrar claramente al resolver el examen de ingreso a una institución de educación superior. Por ello, con base en las directrices del College Board, organismo al que recurren numerosas escuelas para elaborar ese tipo de exámenes, en este libro se presentan estrategias para resolver, de forma correcta y en el menor tiempo posible, cada uno de los problemas planteados en un examen de ingreso a la universidad Es importante señalar que los autores de esta obra explican estrategias de razonamiento verbal (RV) y matemático (RM), así como de redacción indirecta (Rl) para que el estudiante resuelva eficazmente no solo los problemas presentados en un examen, sino, también, aquellos que día a día se le plantean en la escuela y fuera de ella. En suma, Destrezas y estrategias para la universidad es un texto que resultara de gran ayuda para quien habrá de presentar un examen de ingreso a la universidad y para quien desea seguir desarrollando su capacidad de razonamiento.