Matemáticas enfoques por competencias, según el Marco Curricular Común (MCC) - Cuéllar Carvajal, Juan antonio
En esta obra se enseñan los conceptos matemáticos, principalmente de álgebra, de forma que paulatinamente el estudiant pueda darles un sifnificado que trascienda el ámbito académico y se refleje también en su vida diaria. Basado en el enfoque por competencias y en el currículo surgido de la reforma integral de la educación media superior (RIEMS), en este libro destacan los aspectos siguientes: Pleno apego al nuevo plan de estudios dela DGB, tanto en contenido como en enfoque. Actividades permantes de coevaluación y de desarrolo de competencias de expresión matemáticas en lenguaje oral y escrito. Para que la preparación del estudiante con miras a la prueba ENLACE sea permanente, no sólo coyuntural, se incluyen numerosos ejemplos y actividades similares a los de esa prueba, como los del cálculo de perímetros y áreas. Secciones que destacan el uso de las matemátics para modelar situaciones reeales, como el cálculo de distancias y longitudes o la medida de ángulos en la construcción.