Matemáticas enfoques por competencias, según el Marco Curricular Común (MCC) - Cuéllar Carvajal, Juan antonio; Ruiz Luna, Aissa Teremilia; Charles Landeros, Christian Eusebio; Contreras Amaya, Francisco Martín; Conde Chairez, Lidia Selene (México : McGeaw-Hill Education, 2015)
En esta obra se enseñan los conceptos matemáticos, principalmente de álgebra, de forma que paulatinamente el estudiant pueda darles un sifnificado que trascienda el ámbito académico y se refleje también en su vida diaria. Basado en el enfoque por competencias y en el currículo surgido de la reforma integral de la educación media superior (RIEMS), en este libro destacan los aspectos siguientes: Pleno apego al nuevo plan de estudios dela DGB, tanto en contenido como en enfoque. Actividades permantes de coevaluación y de desarrolo de competencias de expresión matemáticas en lenguaje oral y escrito. Para que la preparación del estudiante con miras a la prueba ENLACE sea permanente, no sólo coyuntural, se incluyen numerosos ejemplos y actividades similares a los de esa prueba, como los del cálculo de perímetros y áreas. Secciones que destacan el uso de las matemátics para modelar situaciones reeales, como el cálculo de distancias y longitudes o la medida de ángulos en la construcción.
Volumen I. Problemas arimético y algebráico -- Magnitufdes y números reales -- Sumas y sucesiones de números -- Transformaciones algebraicas I -- Transformaciones algebraicas II -- Ecuaciones lineales I -- Ecuaciones lineales II -- Ecuaciones lineales III -- Ecuaciones cuadráticas I -- Ecuaciones cuadráticas II -- Ecuaciones cuadráticas III. Volumen II. Triángulos: ángulos y relaciones métricas -- Congruencia de triángulos -- Semejanza de ytriángulos y teorema de Pitágoras -- Polígonos -- Circunferencia -- Funciones trigonométricas -- Leyes de los senos y cosenos -- Bases de estadística desciptiva -- Concepto de probabilidad -- Breve introducción de ALEKS. Volumen III. Lugar geométrico -- Propiedades se segmentos rectilíneso y polígonos -- Elementos de una recta como lugar geométrico -- Formas de ecuación de una recta Elementos y ecuaciones de una circunferencia -- Elementos y ecuaciones de la parábola -- Elementos y ecuaciones de una elipse -- Hipérbola.
General
Keywords: Matemáticas; Tríángulos; Ecuaciones líneales; Parábola