El poder curativo del sueño cómo conseguir naturalmente un sueño reparador - Lavery, Sheila; Udina, Dolors; Lavery, Sheila (Barcelona, España Ediciones Oniro, 1997)
La esencia del sueño -- La restauración de la identidad -- REitmos de sueño y vigilia -- El mundo del insomnio -- Los enemigos del sueño -- Problemas en la infancia -- Conciliar un sueño beneficioso -- El entorno del sueño -- La rutina previa al sueño -- Catálogo de remedios -- Remedios naturales..
Una de cada diez personas tiene problemas para dormir bien. Todos conocemos a alguien que padece insomnio, pesadillas o, simplemente, duerme mal. Mediante una serie de técnicas naturales, El poder curativo del sueño invita al lector a solucionar su problema sin necesidad de tomar somníferos. La dieta, el ejercicio y una buena disposición de los muebles en el dormitorio (mediante la técnica oriental del Feng Shui) pueden contribuir a mejorar la calidad del sueño. El libro contiene también sugerencias para ayudar a dormir a los niños, explora el lenguaje y los símbolos de los sueños y propone métodos de medicina natural para que cualquiera que se lo proponga pueda dormir bien. El poder curativo del sueño describe el proceso del sueño y explica la importancia de dormir bien para tener una vida saludable y feliz. Sugiere diversos métodos naturales para mejorar el sueño, superar noches de insomnio y librarse de las pesadillas. El sonambulismo, la psicología y el peligro de tomar somníferos son otros temas interesantes tratados en el libro. El texto, de tono muy accesible, incluye también numerosas citas de autores célebres que hacen la lectura más amena. El poder curativo del sueño ha sido también publicado en Estados Unidos, Reino Unido, Australia, Italia, Holanda, Japón, Francia, Noruega, Suecia, Alemania, Polonia, Chequia y Hungría. Más de 100.000 ejemplares vendidos.
Incluye bibliografía
General
Keywords: Sueño; Sistema nervioso; Insomnio