Bibliotecas públicas hoy y mañana : nuevos planteamientos de objetivos y gestión - Ernestus, Horst; Weger, H.-D. (Serie "minor" / Biblioteca del libro)
En el Coloquio de Gütersloh, la Fundación Bertelsmann consiguió que los más notables expertos exploraran el futuro creativo de la biblioteca pública: su planificación, funciones y objetivos; la entrada de la informática; el uso de las técnicas de marketing y control de resultados; la búsqueda de nuevas fuentes de financiación y la práctica de las relaciones públicas. Todo un conjunto de actitudes de modernidad que sitúan al bibliotecario en su justa dimensión, no sólo técnica, sino también cultural y científica. La biblioteca pública logrará sobrevivir si revisa previsoramente sus metas y métodos.