Statistical mechanics : fundamentals and modern applications - Wilde, Richard E., 1931- (John Wiley & Sons, 1998)
Mecánica estadística refleja las últimas técnicas y novedades en la mecánica estadística. Cubriendo una variedad de conceptos y temas - Métodos de dinámica molecular, la teoría de la renormalización, caos, plegables cadena de polímero, las reacciones químicas oscilantes, y autómatas celulares. 15 programas de ordenador escritos en FORTRAN se proporcionan para ilustrar los conceptos, así como más de 100 ejercicios de fin de capítulo.