Spacetime and geometry : an introduction to general relativity - Carroll, Sean M., 1966- (Addison Wesley, 2004)
El espacio-tiempo y la geometría: una introducción a la relatividad general, proporciona una introducción lúcida y totalmente moderna a la relatividad general. Con un estilo de escritura accesible y animado, que introduce las técnicas modernas a lo que a menudo puede ser un tema formal e intimidante. Los lectores son dirigidos desde la física del espacio-tiempo plano (relatividad especial), a través de las complejidades de la geometría diferencial y las ecuaciones de Einstein, y en las aplicaciones interesantes, tales como los agujeros negros, la radiación gravitatoria, y la cosmología.