La comunicación no verbal - Davis, Flora; Mourglier, Lita (Madrid, España : Alianza Editorial, Sociedad Anónima, 1978)
Sólo durante los últimos años las ciencias sociales y del comportamiento se han interesado seriamente por el amplio campo de la comunicación no verbal. La conclusión más general es que la verbalización no es la única forma (y tal vez no siquiera la más importante) de comunicación existente: la postura y el movimiento corporal, los gestos, la expresión del rostro y de la mirada, las sensaciones táctiles y olfativas son otros tantos vehículos de transmisión, no sólo de emociones, sino también de información. Las investigaciones cinéticas muestran el condicionamiento cultural de muchos indicadores de sexo y expresiones corporales, así como el carácter adquirido de ciertos rasgos del aspecto físico, y los trabajos antropológicos y etológicos dan base para afirmar el carácter universal de algunas formas de saludo y de ciertos gestos de carácter significativo.
Una ciencia incipiente -- Indicadores de sexo -- Comportamientos durante el galanteo -- El silencioso mundo del celuloide de la cinesis -- El cuerpo es el mensaje -- Saludos de un primate muy antiguo -- El rostro humano -- Lo que dicen los ojos -- La danza de las manos -- Mensajes a distancia y en proximidad -- La interpretación de la postura -- Ritmos corporales -- Los ritmos de los encuentros humanos -- Comunicación por el olfato --- Comunicación por el tacto -- Las lecciones del útero -- El código no verbal de los niños -- Indicadores del carácter -- El orden público -- El arte de conversar -- El futuro.
Título original en inglés: Inside intuition - What we abaut Non-Verbal Communication -- Incluye dedicatoria -- Prólog -- Agradecimientos -- Notas para el lector -- Lista de libros en venta.
Bibliografía : páginas 249-259.
Audiencia general.
Keywords: Comunicación no verbal; Gestos; Lenguaje corporal