RDA recursos, descripción y acceso, revisión 2016 - Rojas, Octavio G.,; Ageo García (Rojas Eberhard Editores, 2016)
Esta actualización del código RDA: Recursos, Descripción y Acceso refleja un completo proceso editorial de verificación y mejoramiento que se ha venido realizando desde el lanzamiento de la obra, a través de una profunda y detallada revisión general de las instrucciones que ha incluido todos los cambios y ajustes que se han producido como resultado del trabajo de análisis y evaluación a cargo del RDA Steering Committee (RSC) (anteriormente Joint Steering Committee), y todos sus colaboradores en diversas partes del mundo. El RSC realiza los cambios en las instrucciones de dos maneras: Actualizaciones: cambios importantes en el contenido de RDA. Se publican una o dos veces al año. Cambios FastTrack: suelen cubrir los errores tipográficos, de traducción, adiciones o eliminaciones de ejemplos, adiciones de términos a los vocabularios, adiciones de referencias y aclaraciones en la redacción. Se publican varias veces al año. RDA revisión 2016 recoge todos los cambios FastTrack y las actualizaciones realizadas por el RSC en la versión original en inglés hasta la fecha, siempre con la vista puesta en su adaptación a las características del mundo bibliotecario de habla hispana. Por otra parte, en esta fase debemos mencionar que se ha incorporado de tiempo completo a nuestro equipo de trabajo al profesional en ciencia de la información y bibliotecología Manuel David García, egresado de la Pontifica Universidad Javeriana de Bogotá, con una amplia trayectoria en estándares bibliotecológicos y lenguajes documentales, con quien esperamos seguir fortaleciendo nuestro trabajo en el desarrollo continuo de herramientas bibliotecológicas del más alto nivel. Agradecemos la gran acogida que tuvo la primera edición impresa de RDA en español, y esperamos que igualmente ocurra con esta nueva versión, con la que queremos contribuir a la difusión y consolidación de este nuevo código internacional de catalogación, indispensable para el trabajo de cualquier profesional en bibliotecología en el siglo XXI.