Numerical techniques in electromagnetics with MATLAB - Sadiku, Matthew N. O. (Boca Raton, Florida : CRC Press, 2009)
Esta tercera edición del best-seller refleja el continuo aumento de la conciencia y el uso de las técnicas numéricas e incorpora los avances y perfeccionamientos realizados en los últimos años. Entre ellas destacan las mejoras introducidas en el algoritmo estándar para el método del tiempo finito (FDTD) y el tratamiento de las condiciones límite absorbentes en los métodos FDTD, de elementos finitos y de líneas de transmisión. El autor también ha añadido un capítulo sobre el método de las líneas.
Conceptos fundamentales -- Métodos analíticos -- Métodos de diferencias finitas -- Métodos variacionales -- Métodos del momento -- Método de los elementos finitos -- Método de la matriz de la línea de transmisión -- Métodos de Monte Carlo.
Sumario tomado de la página web de la editorial
Rev. ed. of: Numerical techniques in electromagnetics. 2nd. ed. 2000.
Incluye referencias bibliográficas e índice
Keywords: MATLAB; Electromagnetismo; Análisis numérico