Análisis comparativo de la percepción que los jóvenes de la comunidad Darío González del Barrio de San Jacinto, en el Municipio de San Salvador y el Barrio la Vega del Municipio de San Antonio los Ranchos, en Chalatenango tienen sobre el Noticiero Código 21 desde el mes de febrero hasta junio de 2016. - Serrano Mejía, Wendy Elizabeth; Franco Ramos, Arely; Rosales Castro, Yupiltsinca (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2016)
La televisión se ha convertido gradualmente en el medio de comunicación más influyente de los últimos años en la vida cotidiana de las audiencias, independientemente del lugar donde éstas habiten o el estrato social al que pertenezcan. En ese sentido, desde el punto de vista comunicativo, resulta importante tratar de comprender de mejor manera la forma cómo se produce dicho fenómeno social, es decir, por qué consumen los productos comunicativos las audiencias, de qué manera los consumen o si les resulta de utilidad observar de forma continua o con cierta regularidad estos materiales transmitidos a través de un canal de televisión. Para lograr dicho propósito, existen diversas formas y elementos fundamentales mediante los cuales se puede conocer y observar, directa o indirectamente, no sólo la opinión de los televidentes respecto a un programa en particular, sino también se puede determinar en alguna medida si esta audiencia pasa de una actitud pasiva a una activa, debido a que arranca con la atención hacia el programa que observa para luego pasar a una etapa de comprensión, selección, valoración de lo percibido y finalmente puede o no compartir dicha información, ya sea con su familia, amigos, conocidos, entre otras personas
Incluye anexos.
Tesis para optar al titulo de -- (Licenciada en Periodismo) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2016
Bibliografia : hojas 67-71
Audiencia general.
Keywords: Noticiero Código 21 -- comunidad Darío González del Barrio de San Jacinto del Barrio de San Jacinto, en el Municipio de San Salvador -- Barrio la Vega del Municipio de San Antonio los Ranchos, en Chalatenango