Modeling groundwater flow and contaminant transport - Bear, Jacob (Theory and applications of transport in porous media ;, 2010)
En muchas partes del mundo, los recursos hídricos subterráneos están siendo cada vez más amenazados por las crecientes demandas, el uso inútil y la contaminación. Para afrontar el desafío, se necesitan buenas prácticas de planificación y gestión. Una clave para la gestión de las aguas subterráneas es la capacidad de modelar el movimiento de fluidos y contaminantes en el subsuelo. El propósito de este libro es construir modelos conceptuales y matemáticos que puedan proporcionar la información necesaria para tomar decisiones relacionadas con el manejo de los recursos de aguas subterráneas y la remediación de acuíferos contaminados.