Modeling groundwater flow and contaminant transport - Bear, Jacob; Cheng, A. H.-D. (Dordrecht : Springer, 2010)
En muchas partes del mundo, los recursos hídricos subterráneos están siendo cada vez más amenazados por las crecientes demandas, el uso inútil y la contaminación. Para afrontar el desafío, se necesitan buenas prácticas de planificación y gestión. Una clave para la gestión de las aguas subterráneas es la capacidad de modelar el movimiento de fluidos y contaminantes en el subsuelo. El propósito de este libro es construir modelos conceptuales y matemáticos que puedan proporcionar la información necesaria para tomar decisiones relacionadas con el manejo de los recursos de aguas subterráneas y la remediación de acuíferos contaminados.
Agua subterránea y acuíferos -- Balance regional del agua subterránea -- Movimiento del agua subterránea -- Balance hídrico y modelo de flujo completo -- Modelos de flujo no saturado -- Modelado del transporte de contaminantes -- Modelos numéricos y códigos informáticos.
Incluye referencias bibliográficas e índice
Keywords: Aguas subterráneas -- Modelos matemáticos; Acuíferos; Transporte de sedimentos -- Modelos matemáticos; Aguas salinas -- Mathematical models