Medicina y cultura studios entre la antropología y la medicina - Perdiguero Gil, Enrique; Perdiguero Gil, Enrique; Comelles Esteban, Josep M.; Comelles Esteban, Josep M.; Uribe Oyarbide, José Ma.; Seppilli, Tulio; Romaní, Oriol (Barcelona : Bellaterra, 2000)
Los estudios que conforman este volumen son el fruto del diálogo entre profesionales sanitarios, historiadores de la medicina y antropólogos de la medicina. Todos ellos tratan desde las diversas formaciones y experiencias profesionales del significado y la importancia que la cultura tiene para entender la salud y la enfermedad.
De qué hblamos cuando hablamos de factores culturales en salud -- De qué hblamos cuando hablamos de factores culturales desde la demografía y epidemiología histórica -- De qué hblamos cuando hablamos los pediatras cuando hablamos de factores culturales -- Cultura e historia de la enfermedad -- Los duelos de la migración; na aproximación psicopatológica y psicosocial -- Cuidados profanos: una dimensión ambigua en la atención de la salud -- Factores culturales: de las definiciones a los usos específicos -- El afecto perdico.
Resumen tomado del sitio web de la editorial.
incluye bibliografía
general
Keywords: Antropología médica; Sociología de la medicina; Salud pública-