Quantitative seismology - Aki, Keiiti, 1930-2005.; Richards, Paul G., 1943- (Sausalito, Calif. : University Science Books, 2002)
Esta nueva edición del texto clásico de Aki y Richards se ha actualizado finalmente para explicar sistemáticamente conceptos claves en sismología. Ahora en un volumen, el libro proporciona un tratamiento unificado de los métodos sismológicos que serán útiles para estudiantes avanzados, sismólogos, científicos e ingenieros que trabajan en todas las áreas de la sismología. Por primera vez, esta prueba está disponible en rústica.
Teoremas básicos en elasticidad dinámica - Representación de fuentes sísmicas - Ondas elásticas de una fuente de dislocación de puntos - Ondas planas en medios homogéneos y su reflexión y transmisión a un límite plano.
Resumen tomado de la página web de Amazon
Incluye referencias bibliográficas (p. 657-685) e índice
Keywords: Sismología -- Matemática; Ondas elásticas; Sismometría