Landslides in practice : investigation, analysis, and remedial/preventive options in soils - Cornforth, Derek H. (Hoboken, New Jersey : John Wiley & Sons, 2005)
Deslizamientos en la práctica combina descripciones claramente escritas y historias de casos de la vida real en una guía práctica y autorizada para la investigación, evaluación y diseño de mitigación de deslizamientos. Presenta técnicas de investigación de vanguardia e información práctica sobre técnicas y tecnologías probadas de remediación, incluyendo listas de comprobación prácticas para realizar un primer examen de campo de un deslizamiento de tierra.
Investigaciones y análisis -- Deslizamientos de tierras -- Margen de estabilidad -- Deslizamientos de tierra inducidos por terremotos -- Opciones correctivas y preventivas -- Problemas comunes en la remediación -- Trabajos de excavación -- Sistemas de desagüe -- Historial de casos seleccionados -- Erosión de la costa de Beaver.
Resumen tomado de la página web de la editorial
Incluye referencias bibliográficas (p. 573-585) e índice
Keywords: Mecánica de suelos; Desprendimientos de tierra; Estabilización de suelos