Near-surface geophysics - Butler, Dwain K. (Tulsa, Oklahoma : Society of Exploration Geophysicists, 2005)
Near-Surface Geophysics presenta los conceptos y fundamentos de la geofísica cerca de la superficie, en la Parte 1 y las aplicaciones y los historiales de casos en la Parte 2. Dedicado a Stanley H. Ward, Geofísica Near-Surface actualiza y amplía el alcance de su libro de tres volúmenes Geotechnical y Geofísica Ambiental. La Parte 1 de Geofísica de Cercano-Superficie contiene el material innovador en métodos magnéticos y eléctricos, geofísica subsuperficial. La sismología cercana a la superficie, enfatiza la determinación de las propiedades físicas, la prevalencia de las encuestas multimétodos e interpretaciones integradas, y el creciente uso de la planificación, ejecución e interpretación de encuestas basadas en modelos.
Conceptos y fundamentos -- ¿Qué es la geofísica cerca de la superficie? -- Desafíos especiales asociados a la superficie cercana -- Introducción a los principios de física de la roca para la geofísica de la superficie próxima -- Aplicaciones e historias de casos -- Mediciones de la velocidad y atenuación en los sedimentos -- Tomografía de resistencia eléctrica-teoría y práctica.
Resumen tomado de la página web de Amazon
Incluye referencias bibliográficas e índice
Keywords: Geofísica -- Metodología; Tierra -- Superficies; Geología -- Trabajo de campo