Conmovidos por las tecnologías pensar las prácticas desde la subjetividad docente - Kap, Miriam (Sujetos / políticas / educación)
¿Qué sienten los docentes frente al desafío de incorporar las nuevas tecnologías? ¿A qué se debe la distancia entre lo que dicen y lo que hacen en las aulas? ¿Qué nuevos estilos docentes emergen en ambientes de alta disposición tecnológica? Docentes vanguardistas, resistentes o críticos son algunas de las categorías que aparecen para analizar las tensiones que se producen entre los discursos y las prácticas docentes. Se despliega una nueva mirada sobre las subjetividades emergentes, los estilos de los profesores de nivel superior, los maestros que se están formando, y la presencia de las nuevas tecnologías. Este análisis revela la complejidad y los matices de su inclusión en las prácticas de enseñanza en todos los niveles. Este libro nos invita a ahondar en la voz del docente, en aquello que le sucede, en los modos de constituir novedosos espacios de mediación pedagógica y en la significación afectiva o cultural que implica la utilización de las nuevas tecnologías en el aula.