Estudio de factibilidad de implementación de un sistema para medir el retardo en la propagación ionosférica - Escobar Castro, César Cristian; Meléndez Valle, Werner David (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2019)
El estudio tiene como finalidad evaluar la factibilidad de implementación de un sistema que permita cuantificar el retardo que sufren las señales GNSS en la ionósfera, así como la forma en que dicho retardo afecta la información recibida. El estudio está basado en trasmisiones de radio de ultra alta frecuencia y señales de mensaje tipo barrido ascendente de frecuencias de igual forma se caracterizan los sistemas que ayudan a predecir la calidad de la información proporcionada por los sistemas GNSS y las aplicaciones derivadas de ellos, por ejemplo. La radionavegación terrestre, marítima y aérea
Tesis
Incluye bibliografía
General