Historia de las matemáticas I - Collete, Jean-Paul; González Gayoso, Pilar; González Gayoso, Pilar (México, D. F : Siglo XXI, 2006)
Un estudio sobre la evolución histórica de la pedagogía de las matemáticas muestra que la historia de las matemáticas puede ser una fuente, casi inagotable, de la que el profesor beberá a placer para garantizar una enseñanza mejor. Además, recurrir a la historia es adquirir nuevas y atractivas perspectivas que nos ilustren sobre la naturaleza altamente abstracta de las matemáticas.
La prehistoria -- La civilización babilónica -- La civilización egipcia -- El nacimiento de las matemáticas griegas -- De Platón a Euclides -- Arquímides y los maestros de la escuela de Alejandría -- Las civilizaciones China e India -- Las matemáticas del islam.
Título original: histoire des mathématiques 1
Resumen tomado de la parte trasera del libro.
Keywords: Matemáticas -- Historia; Matemáticas antiguas