Fourier - Armand, F (Fondo de Cultura Económica, 1996)
Durante casi diez años, Charles Fourier esperó en su casa todos los días la llegada de aquella persona que aportara el capital suficiente para la fundación del permier falansterio y, con ello, del nuevo orden que inauguraría la era de la abundancia y la felicidad sobre la Tierra. Fourier imagina la vida de un falansteri regido por la armonía pasional como una sucesión ininterrumpida y variada de placeres siempre productivos.