Conservación y restauración de bienes arqueológicos - García Fortes, Salvador; Flos Travieso, Núria (Madrid : Síntesis, 2008)
Este libro se centra en el conocimiento de los componentes y las características de los materiales susceptibles de aparecer en un yacimiento arqueológico y en la relación de éstos con el medio, así como en el momento de la excavación. También analiza el papel clave de una correcta intervención de conservación y restauración
Arqueología y bien arqueológio -- Métodos y técnicas -- Materias primas arqueológicas -- De naturaleza orgánica -- Objetos arqueológicos manufactorados -- La cerámica arqueológica -- Aletraciones de los bienes arqueológicos -- Factores de deterioro -- Interacción con el medio: alteración y degradación -- Tratamiento en el yacimiento -- Tratamiento en el laboratorio -- Conservación preventiva en depósitos y en su emplazamiento original
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Bibliografía: páginas [215]-218
general
Keywords: Restos arqueológicos -- Preservación; Arqueología; Restos arqueológicos -- Resturación; Bienes arqueológicos