Administración de sistemas operativos en red - Colobran Huguet, Miquel; Arqués Soldevila, Josep María; Galindo, Eduard Marco (Barcelona, España ; UOC, 2008)
Introducción a la administración de sistemas -- Administración de servidores -- Administración de usuarios -- Administración de red -- Administración de los datos -- Administración de la web -- Administración de la seguridad -- El sistema informático dentro de la orgtanización.
En la sociedad del siglo XXI no puede existir ninguna organización o empresa sin un sistema informático. Su correcto funcionamiento es de gran valor estratégico para la organización e implica una esmerada elección de la figura del jefe de informática y de la planificación del sistema informático, tanto en hardware como en software. Además, con la aparición de los ciberdelitos, la seguridad se ha convertido en un nuevo aspecto crítico a incorporar dentro del diseño del sistema informático. Esta obra quiere proporcionar las bases teóricas sobre cómo diseñar y mantener un sistema informático, atendiendo conceptos tecnológicos y de seguridad, aspectos humanos y de usuarios del sistema y definiciones sociales y la vertiente legal.
Incluye referencias bibliográficas
General
Keywords: Informática; Sistemas operativos; Sistemas operativos -- Administración; web; Redes informáticas