Actividad física y deporte adaptado a personas con discapacidad - Asún Dieste, Sonia (Zaragoza, España : Prensas de la Universidad de Zaragoza, 2016)
La obra que se presenta es el resultado de más de veinte años de estudio, experiencia e investigación en el ámbito de la actividad física adaptada. En ella se plasman algunos aspectos teóricos que enmarcan la concepción y la situación actual de la práctica físico-deportiva de las personas con diversidad funcional; se exponen las posibilidades de práctica de acciones motrices por parte de las personas con discapacidad, así como las precauciones a tener en cuenta por los profesionales; finalmente, se reúnen algunos aspectos clave para el diseño de programas de actividad física y deporte adaptado. Resulta por ello un texto de utilidad para estudiosos y profesionales involucrados en la temática.
El concepto general de la actividad física adaptada -- Conocimiento práctico de las limitaciones y capacidades de las personas con diversidad funcional en el funcionamiento mental y/o corporal para la competencia motriz -- Actividades físicas adaptadas y deporte adaptado -- La aprogramación de la actividad física adaptada en contextos educativos y de entrenamiento atendiendo al ciclo vital y al género de las personas y en los modelos inclusivos o especiales.
Resumen tomado del sitio web de la editorial.
Incluye bibliografía
general
Keywords: Educación física; Deportes para discapacitados; Educación física-curricula