Manifestaciones artísticas de los pueblos indígenas de América - Accornero, Mariana (Córdoba, Argentina Brujas, 2007)
Rústica. Muy buen estado. Ilus. b/n. Este es el Primer Módulo de una serie de publicaciones del Programa Achy Huen, Arte y Diseño desde las Fuentes Prehispánicas a la Conformación de la Identidad Popular, creado y coordinado por la autora, cuyo objetivo es la difusión de técnicas y diseños ancestrales de América, plasmados en las expresiones artístico-artesanales, con el fin de recuperarlas, conservarlas y adaptarlas a la producción actual para conformar una identidad cultural propia. Contiene: Cosmovisión; Regiones argentinas y pueblos indígenas; Culturas indígenas argentinas; Culturas dominantes: el imperio de los Incas; Modos de representación indígena argentino; Pintura rupestre; Metalurgia; Lítico; Hueso; Madera; Arquitectura; Textiles; Las telas como sistema de comunicación; Prendas y piezas textiles; Cerámica; Figuras antropomorfas; Música.
Archivo, Archivalia, Archivística -- Archivología -- Instituciones y disciplinas afines -- Administración -- Clases de archivos -- División de archivos -- Creación de los archivos nacionales -- Archivos eclesiásticos -- Archivos económicos -- Archivos particulares -- Ordenación y descripción -- Cuestiones del personal -- Formación de archivos
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: Arte primitivo; Arte pueblos iletrados; Indigenas -- Argentina; Identidad -- lemb; Arte indígena americano; Pueblos indígenas-América