Anatomía para el artista - Simblet, Sarah; Davis, John; Fischer, Ursel; Sáez Rodríguez, Juan Antonio; Simblet, Sarah (Barcelona : Blume, 2014)
Una interacción entre dibujo y fotografía que ilustra la relación entre el aspecto superficial de la forma humana y las complejidades de su estructura subyacente. Lecciones prácticas de dibujo para visualizar y dibujar cada parte del cuerpo. Obra de referencia ideal e indispensable para todos los interesados en obtener una amplia perspectiva contemporánea del arte de dibujar la figura humana. Aprenda a observar el interior del cuerpo humano para dibujar los grupos musculares, la fuerza del esqueleto, el equilibrio, la postura y la gracia. Las seis lecciones de dibujo ayudan al lector a concebir el cuerpo humano desde una perspectiva nueva al comprender técnicas y posturas que imaginativamente muestran cómo observar y cómo dibujar la estructura ósea, la cabeza, la caja torácica, la pelvis, las manos y los pies. Con su análisis de diez obras maestras, la autora nos transmite su conocimiento y la inspiración de grandes artistas del pasado, desde la obra de Holbein Cristo yacente hasta Habitación de hotel, de Edward Hopper. En cada una de estas lecciones también nos presenta la fotografía de un modelo en la misma pose, para poder establecer comparaciones anatómicas sugerentes.
La estructura del cuerpo humano -- Los sistemas -- Huesos y músculos -- Cuerpo y equilibrio -- Lecciones de dibujo -- Obras maestras.
Resumen tomado de la página web de la editorial
Glosario
Términos claves.
general
traducción del inglés al español
Keywords: Anatomía artística -- Arte; Cuerpo humano; Fotografía del desnudo; Dibujo de figuras humanas; Dibujo y fotografía