Diseño e implementación de una metodología para la evaluación de sistemas de bombeo en hospitales públicos nacionales - Caballero Pacheco, Carlos Armando
Este trabajo representa el objetivo de diseñar un instrumento técnico para la evaluación sistemática de sistemas de bombeo en hospitales públicos de la red nacional de El Salvador, para así, poder realizar una buena planificación y evaluación del mantenimiento de los equipos de bombeo para alcanzar un buen desempeño de estos sistemas debido a la gran importancia un buen manejo del curso hídrico y su importancia en lugares como los hospitales. El trabajo está dividido en seis capítulos, en el primer capítulo se describen conceptos básicos para el desarrollo del trabajo, en el segundo se definen los criterios y fundamentos para el diseño de la metodología, culminando este capítulo en el diseño de la metodología, en los siguientes cuatro se implementa la metodología en el Hospital Nacional para Niños Benjamín Bloom del municipio de San Salvador para validar las herramientas