La escuela de Chicago de sociología - Picó, Josep 1941-; Serra, Inmaculada (Madrid : Siglo XXI, 2010)
Josep Picó e Inmaculada Serra ofrecen una profusa documentación que incluye, además de un análisis histórico de la Escuela, diversos capítulos metodológicos de interés para quienes necesitan recurrir a métodos de investigación social cualitativos. Es un libro académicamente solvente que viene a cubrir el hueco que sobre teoría sociológica y métodos y técnicas de investigación social hay en la bibliografía española.
El contexto histórico -- El panorama político-social -- El mundo de las ideas -- Ch. Darwin y H. Spencer -- Chicago -- La primera generación -- Los primeros sociólogos -- La ecología humana -- La ecología humana: R.E. Park y E. BBurgess -- Decadencia y crisis -- Los discipulos de la escuela -- La segunda escuela de Chicago.
Resumen tomado de la página web de la editorial
Apéndice
Bibliografía: páginas 233-242. Índice
General
Keywords: Sociología -- Historia; Sociólogos -- Chicago; Ecología humana; Escuela de Sociología-Chicago