Anteproyecto para la recuperación de la Casa Barrientos y manual de procedimientos de intervención, Izalco, Sonsonate - Berríos Alvarado, Beralice Argentina; López Guadrón, Mario Ismael; Guerrero Ruíz, Jorge Salomón; Zampilli, Michele (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2016)
El anteproyecto para la recuperación de la Casa Barrientos construida en 1864 y declarada como Monumento Nacional en 1991, contiene una descripción histórica del municipio de Izalco y de la familia Barrientos, se realiza el levantamiento de daños por elementos y esto da partida a los planos de propuesta de intervención, que son complementados por las hojas del manual de procedimientos de intervención, finalmente se plantea la propuesta de nuevo uso, enmarcado en los lineamientos estipulados por SECULTURA y las teorías de las escuelas italianas de restauración para la rehabilitación de inmuebles con valor histórico, la propuesta justifica su viabilidad presentando el presupuesto y especificaciones técnicas necesarias para su ejecución
Tesis
General