Enredados por la educación, la cultura y la política - Corbalán, María Alejandra; Corbalán, Alejandra; Almeida, Milton José de; Bittencourt Uhle, Agueda B.; Castro, Inés; García, Lucía B.; Montenegro, Ana María; Red de Educación, Cultura y Política en América Latina (Buenos Aires : Biblos, 2005)
El título de este libro juega con las palabras para ofrecernos algo de su significado. En primer lugar porque estos trabajos son producto de una red de investigación: "Educación, cultura y política en América Latina", integrada por investigadores de universidades públicas de México, Brasil, Colombia y Argentina. En segundo lugar porque sus miembros están enredados bajo la convocatoria de estos tres vocablos polisémicos. Y, por último, porque las producciones aquí presentadas reflejan tanto un mosaico heterogéneo de perspectivas, objetos de análisis, épocas y lugares como elementos comunes con los cuales y por los cuales seguimos enredados.
Procesos de construcción y matrices de sustentación en la relación entre educación y ciudadanía -- Propósitos culturales en experiencias escolares -- Prácticas y culturas en comunidades académicas -- Modos de regulación en los procesos de culturalización y socialización.
Resumen tomado de la página web de la editorial
incluye referencias bibliográficas
general
Keywords: Educación -- América Latina -- Historia; Educación -- Aspectos sociales; Política educativa-América Latina