El campo en la sociología actual: una perspectiva latinoamericana - Bendini, Mónica; Bendini, Mónica; Barbosa Cavalcanti, Josefa Salere; Lara Flores, Sara; Murnis, Miguel; Farah Quijano, María Adelaida; De Mota, Dalva María (Buenos Aires : La Colmena, 2003)
El tema que liga a los diferentes capítulos que componen este libro es la contribución de los estudios agrarios y rurales para responder a la cuestión social, tal como aparece reactualizada en cuanto problemática vinculada al proceso de globalización en curso, y en la noción de nueva democracia que fomenta la inclusión, la igualdad, la participación y que plantea la emancipación del mdio ambiente. Los artículos intentan establecer una relación con la literatura que trata las preocupaciones dominantes en cuanto a los procesos de modernización, reetructuración e integración social de los actores más vulnerables en los espacios actuales de globalización. Los textos inlcluídos focalizan algunas temáticas generales y experiencias de sistintas regiones en Latinoamérica -Argentina, Brasil, Colombia y Mexico, como también comparaciones puntuales con casos de Estados Unidos de Norteamérica y Europa.
Imágenes del campo Latinoamericano en el contexto de mundialización -- El agro regional y los estudiso sociales -- La globalizacion y la cuestión de la democracia -- El desarrollo rural en América Latina -- Problemática ambiental y estudos sociales -- TRansformaciones isnstitucionales en las corporaciones empresarias agrarias a fines del siglo XX. El caso de la Federación Agraria en Argentina -- Agricultura y rurañidad: aportes teórico-metodológicos.
Resum,en tomado del item.
Resumen tomado del sitio web de la editorrial
Incluye eferencias bibliográficas
Keywords: Federación Agraria Argentina; Sociología rural -- América Latina; América Latina -- Condiciones rurales; Medio ambiente; Globalización FEDERACION AGRARIA ARGENTINA | MIGRACION |; Desarrollo rural; Obreros agrícolas - América Latina; Estructura social