Comunicaciones y bases de datos con Java a través de ejemplos - Bobadilla Sancho, Jesús (Alfaomega, 2003)
Este libro presenta los conceptos básicos del lenguaje de programación JAVA y muestra sus posibilidades más relevantes para el desarrollo de aplicaciones. El libro se centra en la explicación detallada de los fundamentos del lenguaje, evitando los temas de carácter especializado.