El taller nociones sobre el oficio de escribir - Laurencich, Alejandra (Buenos Aires, Argentina : Aguilar, 2014)
Como todos los oficios, el de escribir tiene sus reglas, sus recursos, sus trucos y, también, sus límites. Alejandra Laurencich los conoce al dedillo y lleva veinte años enseñándoselos a todo aquel que quiera iniciarse en la escritura. El taller reúne esa experiencia. Organizado en “clases”, este libro brinda la ayuda, la guía y el acompañamiento necesarios para aquellos que dan sus primeros pasos en la escritura literaria. En cada una de ellas desarrolla un tema básico de la tarea de escribir y propone prácticos ejercicios, que se complementan con opiniones de famosos escritores al respecto y lecturas recomendadas.
¿De qué hablamos cuando hablamos de narrativa? -- ¿En qué se diferencia cada una de las modalidades narrativas ? -- ¿A qué le llamamos nouvelle? -- Ecribir para aprender a escribir -- ¿Cómo se estructura un texto? -- ¿A quién nos estamos refiriendo cuando hablamos de narrador? -- El tiempo narrado y los tiempos verbales -- Perdonajes -- Personajes de novela -- La descripción -- El diálogo -- Estilos -- Principio de economía -- El tiempo de la corrección.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye referencias bibliográficas
general
Keywords: Escritura; Taller literario