Elementary probability theory : with stochastic processes and an introduction to mathematical finance - Kai, Lai Chung; Aitsahlia, Farid (New york : Springer, 2003)
Este es un libro de texto introductorio sobre la teoría de la probabilidad y sus aplicaciones. Los conceptos básicos como la medida de probabilidad, la variable aleatoria, la distribución y la expectativa se tratan completamente sin complicaciones técnicas. Se cubren tanto los casos discretos como los continuos, siendo utilizados los elementos del cálculo en este último caso.
Conjunto -- Probabilidad -- Cálculo -- Variable aleatorias -- Media varianza y transformaciones -- Poisson distrubución normal -- Condiciones e independencia.
Incluye índice
Keywords: Probabilidades; Procesos estocásticos; Matemáticas financieras