El moderno sistema mundial - Wallerstein, Immanuel Maurice 1930-; Resines, Antonio; Wallerstein, Immanuel (Madrid, España : Siglo XXI de España, 2016)
El liberalismo centrista triunfante, 1789-1914 muestra las consecuencias políticas, económicas y culturales de la Revolución francesa que han configurado nuestro escenario geopolítico actual tales como el concepto de ciudadanía y derechos universales, la soberanía popular, la lucha feminista y la antirracista, la normalidad del cambio político, todas ellas cuestiones que resuenan en nuestra sociedad. Partiendo de la cuestión de cómo el liberalismo centrista logró «domesticar» al resto de ideologías, analiza cómo este se consolida como principio rector de nuestro sistema-mundo.
Volumen I. La agricultura capitalista y los orígenes de la economía-mundo Europea en el siglo xvi. Volumen II. El mercantilismo y la consolidación de la economía-mundo europea, 1600-1750. Volumen III. La segunda era de gran expansión de la economía-mundo capitalista, 1730-1850. Volumen IV. El liberalismo centrista triunfante 1789-1914.
Resumen tomado de la página web de la editorial
Código QR para información adicional.
Bibliografía: páginas 555-602. Índice
general
traducción del inglés al español
Keywords: Historia económica -- 1450 - 1914 -- Europa; Europa -- Situación económica -- Historia; Liberalismo; Capitalismo; Política económica