Statistical Methods for spatial data analysis - Schahenberger, Oliver (Texts in Statistical Science, 2005)
La comprensión de las estadísticas espaciales requiere herramientas de estadísticas aplicadas y matemáticas, teoría de modelos lineales, regresión, series temporales y procesos estocásticos. También requiere una mentalidad que se centre en las características únicas de los datos espaciales y el desarrollo de herramientas analíticas especializadas diseñadas explícitamente para el análisis de datos espaciales. Los Métodos Estadísticos para el Análisis de Datos Espaciales responden a la demanda de un texto que incorpora todos estos factores presentando una exposición equilibrada que explora tanto los fundamentos teóricos del campo de la estadística espacial como los métodos prácticos para el análisis de datos espaciales.