Orientaciones para la elaboración y presentación de tesis - Chavarría Olarte, Marcela; Villalobos, Marveya (México D.F. : Trillas, 1993)
Es una obra de gran interés para todas aquellas personas que se encuentran en proceso de titulación, así como para sus asesores, ya que proporciona la información más actualizada sobre estructura, componentes y requerimientos normativos de este trabajo, al igual que numerosas consideraciones sobre la presentación en forma oral y escrita. El libro se enriquece con un par de apéndices útiles para afinar detalles prácticos, tales como procedimientos para elaborar y redactar una tesis, cómo prepararse para presentar un examen profesional, y el seguimiento administrativo para la acreditación de idioma y servicio social.
¿Qué es una tesis de licenciatura? -- La elección del tema y la definición del título de tesis -- Elaboración del anteproyecto de tesis -- La fundamentación teórica de una tesis -- La derivación práctica de una tesis -- Investigación documental -- Investigación experimental -- Elaboración de introducción y conclusiones en una tesis.
Incluye bibliografía e índice
Keywords: Tesis y disertaciones académicas -- Manuales; Redacción de informes -- Manuales