Reading, writting and proving : a closer look at mathematics - Daepp, Ulrich; Gorkin, Pamela (Nueva York : Springer, 2003)
Este libro, que se basa en el método de Pólya de resolución de problemas, ayuda a los estudiantes en su transición del cálculo (o precálculo) a la matemática de nivel superior. El libro comienza proporcionando una gran cantidad de orientación sobre cómo abordar definiciones, ejemplos y teoremas en matemáticas y termina con proyectos sugeridos para un estudio independiente.
El cómo, cuándo y por qué de las matemáticas -- Lógicamente hablando -- Introduciendo el contrapositivo y el inverso -- Técnicas de prueba -- Inducción matemática -- Secuencias -- Convergencia de números reales -- Aritmética modular.
Incluye referencias bibliográficas e índice
Keywords: Matemáticas -- Estudio y enseñanza -- Estados Unidos; Redacción de escritos técnicos -- Estudio y enseñanza -- Estados Unidos