TCP/IP en UNIX : programación de aplicaciones distribuidas - Alonso, José Miguel (Alfaomega, 1999)
Este es un libro dirigido tanto a estudiantes de ingeniería en informática y en telecomunicación, como a programadores que requiera un método pragmático con el que aprender cómo están desarrolladas las aplicaciones que actualmente funcionan en el entorno internet/intranet a efectos de utilizar estos conocimientos para realizar nuevas aplicaciones.