TCP/IP en UNIX : programación de aplicaciones distribuidas - Alonso, José Miguel (México, D.F : Alfaomega, 1999)
Este es un libro dirigido tanto a estudiantes de ingeniería en informática y en telecomunicación, como a programadores que requiera un método pragmático con el que aprender cómo están desarrolladas las aplicaciones que actualmente funcionan en el entorno internet/intranet a efectos de utilizar estos conocimientos para realizar nuevas aplicaciones.
UNIX y las comunicaciones TCP/IP -- Comunicación dentro del computador -- Programación con la interfaz de los sockets -- Diseño de aplicaciones con TLI -- Representación de los datos: XDR -- Llamadas a procedimientos remotos: RPC.
Incluye bibliografía e índice
Keywords: TCP/IP (Protocolo de redes de computación); Redes computadores -- Protocolo; Interfaces con el usuario (computadores)