El libro de la ciencia colaboradores Adam Hart-Davis...[y otros siete] - Hart-Davis, Adam; Farndon, John; Green, Dan; Harvey, Derek; Palmer, Douglas (Tres Cantos, Madrid : Akal, 2015)
¿Es posible una teoría del todo? ¿Comenzó el Universo con un Big Bang? ¿Es la luz una onda, una partícula o ambas cosas? La ciencia hace posible comprender el mundo en que vivimos y los posibles multiversos más allá del nuestro, favorece los avances tecnológicos y amplía las fronteras del conocimiento. Con un lenguaje accesible, El libro de la ciencia ofrece concisas explicaciones que desbrozan la jerga académica, esquemas que hacen sencillas las teorías más complejas, citas memorables y una serie de ingeniosas ilustraciones que juegan con nuestras percepciones y creencias. Tanto el neófito como el estudiante o el experto aficionado hallarán en este libro material con el que estimular su mente.
Los orígenes de la ciencia 300a.C.- 1400 a.C. -- Los eclipses de sol pueden predecirse -- La revolución científica 1700-1800 -- La órbita de los planetas es una eclipse -- Horizontes en expanción 1700-1800 -- La naturaleza no procede a saltos -- Un siglo de progresos 1800-1900 -- Los efectos químicos de la electricidad -- Un cambio de paradigmas 1900-1945 -- Este es el modelo nuclear del átomo -- Los constituyentes últimos 1945-presente -- Estamos hechos de polvo de esterllas.
Glosario, Índice.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
general
Keywords: Ciencia -- Historia; Tecnología; Divulgación científica; Revolución científica