Naturalists on the isthmus of Panama : a hundred years of natural history on the biological bridge of the Americas - Heckadon Moreno, Stanley; Roeder, Hans (Panamá : Smithsonian Tropical Research Institute, 2004)
Este libro, no solo es una valiosa contribución a nuestro conocimiento de la historia de las ciencias naturales en esta región estratégica del trópico, sino que también esboza la historia temprana de STRI y de otros destacados centros de investigación que han trabajado en Panamá como: Museo Americano de Hospedería Natural, el Jardín Botánico de Missouri, el Museo de Campo de Historia Natural y el Museo de Harvar de Zoología Comparada.
Berthold Seemann y la expedición del heraldo HMS a Panamá (1846-1851) -- Berthold Seeman y la flora de Panamá (1848) -- Notas de Berthold Seemann sobre la fauna panameña (1848) -- La geografía y la población de Panamá según Berthold Seemann (1849) -- El naturalista Joseph Von Warscewicz en Panamá (1848-1904) -- Las exploraciones de Wilmot Brown, jr. (1900-1912) -- Henri Pittier: estudios botánico en Panamá (1897-1916) -- Henri Pittier: estudios botánicos y etnográficos en la costa de Colón, San Blas, y puerto Obaldía (1911).
Incluye referencias bibliográficas (páginas 261-271).
Keywords: Naturalistas -- Panamá; Ciencias naturales -- Panamá