Limnological analyses - Wetzel, Robert G. (Springer, 2000)
En esta tercera edición completamente actualizada, los autores proporcionan una serie de ejercicios de campo y de laboratorio cuidadosamente diseñados y probados que representan el alcance completo de la limnología. Al utilizar el texto, los estudiantes obtendrán una base sólida en este complejo y multidisciplinario campo de la ecología mientras exploran las características físicas, químicas y biológicas de las aguas de pie y corrientes. El libro ilustra métodos estándar aceptados así como enfoques metabólicos y experimentales modernos y sus aplicaciones de investigación. Cada ejercicio es precedido por una sección introductoria y concluye con preguntas para los estudiantes, así como sugerencias para la lectura adicional. Como libro de texto, se trata de una presentación muy estructurada y concisa con un enfoque orientado a la investigación que abiertamente invita a la participación activa de los estudiantes.